DATENSCHUTZINFORMATION

 

Gemäß den Vorgaben der Art. 13, 14 und 21 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) informieren wir Sie hiermit über die Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung der Website von #stayhomeandsew sowie Ihre diesbezüglichen datenschutzrechtlichen Rechte.

 

KONTAKTDATEN DES VERANTWORTLICHEN

Ansprechpartner: Sarah Kohlen
Telefonnummer: 0157-88663360

E-Mail-Adresse: hi@stayhomeandsew.com

 

DATENVERARBEITUNG 1 | REGISTRIERUNG ALS EINRICHTUNG

Beschreibung: Wenn Sie selbstgenähte Masken von uns beziehen möchten, müssen Sie sich als Ansprechpartner Ihrer Institution registrieren. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail von uns und wir legen Ihren Datensatz im Partnerverzeichnis ab, um Ihre Kontaktdaten an private Näher/Helfer weiterzugeben. Die zur Vermittlung relevanten Daten Ihrer Einrichtung (Name der Einrichtung, Adresse und Maskenbedarf) werden dann auf unserer Website veröffentlicht.

Betroffene Daten: Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Telefonnummer

Zweck: Vermittlung von privat genähten Masken von Nähern/Helfern an Einrichtungen

Rechtsgrundlage: Art. 6, Abs. 1 (a) DSGVO: Einwilligung

Empfänger: Ihre Daten werden an private Näher/Helfer weitergegeben

Dauer der Datenspeicherung: Wir löschen Ihre Daten am Ende des 3. Jahres nach der letzten Vermittlung

 

DATENVERARBEITUNG 2 | REGISTRIERUNG ALS HELFER/NÄHER

Beschreibung: Wenn Sie selbstgenähte Masken an Einrichtungen spenden und unsere Vermittlungsplattform nutzen wollen, müssen Sie sich als Näher/Helfer registrieren. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail von uns und wir legen Ihren Datensatz im Helferverzeichnis ab, um Sie zu den angegebenen Zwecken kontaktieren zu können. Wir werden Ihre Daten (Vor- und Nachname) ggf. auf der Helferliste dieser Website veröffentlichen.

Betroffene Daten: Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Telefonnummer

Zweck: Vermittlung von privat genähten Masken von Nähern/Helfern an Einrichtungen

Rechtsgrundlage: Art. 6, Abs. 1 (a) DSGVO: Einwilligung

Empfänger: Ihre Daten werden ggf. an die Ansprechpartner von Einrichtungen weitergegeben.  

Dauer der Datenspeicherung: Wir löschen Ihre Daten am Ende des 3. Jahres nach der letzten Vermittlung

DATENVERARBEITUNG 3 | VERWENDUNG VON WIX HOMEPAGE BAUKASTEN

Beschreibung: Wir nutzen den Website Baukasten Anbieter Wix.com Ltd. für die Bereitstellung und das Hosting der Website. Wix.com Ltd. sichert zu, dass Ihre Daten, die ggf. im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website erfasst werden, ausschließlich für und im Namen von uns erfasst werden. Ihre Daten können zu erweiterten Serviceleistungen von Wix.com Ltd. an Dritte weitergegeben werden. Zudem verwendet das Unternehmen möglicherweise Cookies und ähnliche Tracking-Technologien.

Datenschutzhinweise des Drittanbieters: Datenschutzrichtlinie

 

DATENVERARBEITUNG 4 | VERWENDUNG VON YOUTUBE VIDEOS

Beschreibung: Wir nutzen die Plattform YouTube.com, um eigene Videos einzubetten bzw. zu verlinken. Bei YouTube handelt es sich um das Angebot eines nicht mit uns verbundenen Dritten, nämlich der YouTube LLC. Einige Internetseiten unseres Angebotes enthalten Links bzw. Verknüpfungen zu dem Angebot von YouTube. Generell gilt, dass wir für die Inhalte von Internetseiten, auf die verlinkt wird, nicht verantwortlich sind. Für den Fall, dass Sie einem Link auf YouTube folgen, weisen wir aber darauf hin, dass YouTube die Daten der Nutzer (z.B. persönliche Informationen, IP-Adresse) entsprechend ihrer eigenen Datenverwendungsrichtlinien abspeichert und für geschäftliche Zwecke nutzt.

Datenschutzhinweise des Drittanbieters: Datenschutzerklärung, Opt-Out, Privacy Shield
 

WIDERSPRUCHSMÖGLICHKEIT

Erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrung berechtigter Interessen gemäß gem. Art. 6 Abs. 1 (a) oder (f) DSGVO, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe ergeben, die der Verarbeitung entgegenstehen. Wir werden diese Verarbeitung dann beenden, es sei denn, die Verarbeitung dient überwiegenden, zwingenden schutzwürdigen Interessen unserseits oder der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Für den Widerspruch genügt eine E-Mail an: widerspruch@stayhomeandsew.com

 

Hinsichtlich der Widerspruchsrechte gegenüber den Datenverarbeitungen durch Wix.com Ltd. und deren Auftragsverarbeiter bzw. Partner sowie YouTube LLC. und deren Auftragsverarbeiter bzw. Partner wird auf deren Datenschutzerklärungen verwiesen

 

RECHTE DER BETROFFENEN PERSON

 

Sie haben das Recht:
 

> gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

> gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

> gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

> gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

> gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

> gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

> gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg.

 

Möchten Sie von Ihren Betroffenenrechten Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an obige Kontaktangaben.

  • Facebook Kanal von StayHomeAndSew
  • Instagram Kanal von StayHomeAndSew
  • YouTube Kanal von StayHomeAndSew

©2020 by #StayHomeAndSew

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now